梅の実収穫・梅漬け(農業体験プログラム)

梅の実収穫・梅漬け(農業体験プログラム)

梅の実収穫・梅干し漬け

●開催日:6月20日(土)→ 中止
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、参加者の皆様の健康・安全面を第一に考慮し、感染予防のため中止します。

うめの実収穫

梅(南高梅)を収穫します。

うめの実収穫

赤シソをきれいに洗います。

梅干しつくり

塩をふってあくが出るまでもみます。

梅干しつくり

あくを捨てて、シソジュースを入れてもみます。

梅干しつくり

塩をふった梅

梅干しつくり

もみこんだ、赤シソ

梅干しつくり

さらしをかぶせて、焼酎(消毒)をふって完成


農業体験へのお申し込み

体験スケジュールは 農業体験事業年間スケジュール
※「梅の実収穫・梅干し漬け」受付期間:5月27日(水)~6月3日(水)
1. お申し込みは、お電話または 直接公社窓口へお越しください。(受付開始:午前8時30分から)
なお、お電話での申し込み際は、「お名前」「生年月日」「ご住所」「お電話番号」「ご希望体験番号」をお伝えください。
2. 応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
3. キャンセルは実施日の1週間前までにお電話等でお願いいたします。