田舎饅頭作り(農業体験事業)

田舎饅頭作り(農業体験事業)

田舎饅頭作り

●開催日:令和4年7月2日(土)→ 開催終了しました。
●集合・開始時間:午前9時から
今後、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため中止や定員減となる場合がありますことをご了承ください。
●受付期間:令和4年6月15日(水)~6月22日(水) → 受付終了しました。
●会 場:湯津上農村環境改善センター
●募集人数:16人 ● 参加費用:500円

平野さんより説明を受けました。

黒砂糖を水で煮溶かします。

グループに分かれて作り始め

溶かした黒砂糖にベーキングパウダーと重曹を入れます。

あんを丸めて・・・

さらに、ふるった小麦粉を入れます。

衣でくるんで・・・

中に入れる餡をまるめます。

田舎饅頭作り

生地の中に餡を入れます。

田舎饅頭作り

蒸し器に並べて、15分蒸します。

田舎饅頭作り

ふっくらと蒸しあがりました。

田舎饅頭作り

1個づつシートに包んで、完成。